• # testo

     

    parco pubblico, frazione di gries, canazei, trento

    2009 concorso

     

    Il progetto cerca di recuperare i rapporti con la città dilatando gli accessi e recuperando coni ottico-visivi importanti per la contestualizzazione dello spazio urbano.

    Un’asse, costituito da un’area pavimentata, divide il parco in due zone: quella per il relax, lasciata a verde e caratterizzata dalla presenza della conchiglia, e quella più urbana, del divertimento, che recupera il rapporto con il torrente.

    La forte presenza della decorazione lignea nell’architettura tradizionale e il rapporto con il contesto caratterizzato dalle fronde degli alberi, hanno portato all’idea di cercare una somiglianza tra gli edifici e l’intorno. I volumi dislocati lungo il percorso principale sono perciò caratterizzati da una pelle-filtro che permette alla luce di penetrare all’interno aggiungendo confort visivo-emotivo.

TRENTO

parco pubblico

studio

Profilo

Premi

progetti

Residenze

Selezione

Spazi pubblici

Cultura - Istruzione

Terziario

contatti

- - -

 

studio raro Roberta Di Filippo e Roberto Salvischiani, Architetti Associati

Trento, via San Martino 34, tel-fax 0461 090422, p.iva 02100090220, info@raro.tv

- - -

 

studio raro Roberta Di Filippo e Roberto Salvischiani

TN, v. San Martino 34, t-f 0461 090422, info@raro.tv