• # testo

     

    Ecole des Collines, Sion (CH)

    2013 Concorso DI PROGETTAZZIONE

     

    Attualmente il sito del concorso si presenta come un insieme puntuale di edifici diversi tra loro, slegati architettonicamente seppur in relazione funzionale gli uni con gli altri. Obiettivo del progetto è stato quello di inglobare gli edifici esistenti nell’intervento, realizzando un unico segno che creasse uno spazio interno protetto per il complesso scolastico e uno esterno più pubblico che si relazionasse al contesto allineandosi con gli edifici esistenti verso le strade.

    I nuovi fabbricati, partendo dall’edificio della scuola elementare, creano un contorno all’ampia piazza delimitandolo e organizzando così anche i percorsi e le relazioni con gli edifici limitrofi.

    L’esistente salto di quota tra la strada esterna e la piazza interna ha permesso di limitare lo sviluppo in altezza dei nuovi volumi in maniera rispettosa nei confronti del volume principale della scuola. I volumi quindi si sviluppano su due livelli, prendendo come quota massima gli esistenti volumi della palestra, presentandosi sulla piazza con un solo piano porticato.

sion

Ecole des Collines

studio

Profilo

Premi

progetti

Residenze

Selezione

Spazi pubblici

Cultura - Istruzione

Terziario

contatti

- - -

 

studio raro Roberta Di Filippo e Roberto Salvischiani, Architetti Associati

Trento, via San Martino 34, tel-fax 0461 090422, p.iva 02100090220, info@raro.tv

- - -

 

studio raro Roberta Di Filippo e Roberto Salvischiani

TN, v. San Martino 34, t-f 0461 090422, info@raro.tv